Nome birra: Schneider Weisse - Tap 6 Unser Aventinus
Birrificio: Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn
Tipologia: Weizenbock
Nazione: Germania
Gradazione alcolica: 8,2 %
Tipo di fermentazione: Alta
Esame Visivo: Il punto debole di questa birra credo sia proprio l'aspetto poco invitante: infatti la sua opalescenza rosso scura/ambrata e la schiuma bianca, pannosa e davvero poco persistente la rendono all'aspetto più vicina ad un vino rosso che ad una weizenbier. Voto: 3/5
Esame Olfattivo: Mettere il naso sopra un bicchiere di Aventinus è proprio una bella esperienza! Se da un lato si nota subito il carattere tipicamente (Schneider) Weisse e cioè aromi di banana e malti di frumento, da un altro lato l'esperienza diventa interessante perchè si avverte subito l'alta alcolicità contornata da aromi di prugne, credo, frutta matura, (sì, di esteri ce ne sono in abbondanza) caramello e malti tostati.
Voto: 5/5
Esame Gustativo: Insuperabile Weizenbock, con un corpo rotondo ed una complessità di sapori unica: fruttata all'inizio, poi calda ed avvolgente, con una notevole presenza alcolica ed un finale all'insegna dei malti tostati con sentori di cioccolato. Certo, la carbonatazione è bassissima, ma questo non fa che renderla una perfetta birra da meditazione. Voto: 5/5
Non riesco ad essere oggettivo con lei... La Aventinus nei miei ricordi è legata alle serate con gli amici nel pub preferito dove la servivano alla spina, e a lei associo tante risate e sano cazzeggio: davvero, la amo e sono sicuro che riuscirete ad amarla anche senza collegarla a particolari eventi della vostra vita.
Voto Finale: 9/10
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