Recensione Birra #13 - Macchiaiola

By Norberto - giugno 03, 2014

Nome birra: Macchiaiola
Birrificio: Birra Amiata
Tipologia: Italian Pale Ale
Nazione: Italia
Gradazione alcolica: 7,4 %
Tipo di fermentazione: Alta

Esame Visivo: La Macchiaiola si presenta discretamente alla vista: poca schiuma e nebbiosa, color sabbia con sfumature arancioni, nè troppo torbida nè troppo limpida con un po' di lievito in sospensione, da vera birra artigianali non filtrata.  Voto: 3/5

Esame Olfattivo: Questa toscana all'olfatto si mantiene bassa, ma con personalità: odori di luppoli e grani ben bilanciati, con una punta di odori d'erbe... Ma il miele non si sente. Voto: 3/5

Esame Gustativo: Al palato purtroppo delude: la birra ha poco corpo ed al sapore dei malti non è dato il giusto spazio. La bevuta è resa un po' secca ed astringente dal sapore del miele, che insieme ai luppoli, contribuisce ad un amaro che, da una parte elimina ogni persistenza gustativa indesiderata, dall'altro stronca la bevuta in modo non troppo piacevole. Voto: 2/5

Birra che da sicuramente il massimo con i giusti abbinamenti gastronomici (risotti, formaggi), ma che comunque non riesce a distinguersi da tante altre... Insomma, una birra che fa il suo mestiere, ma non la si ama, al massimo le si vuole bene...
Voto Finale: 6.5/10

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